игра "морской бой"
Участников: 4
игра "морской бой"
Поступило предложение засветить линк на сей проект.
http://eric50.narod.ru/mboy.html
Игрушку писал просто ради интереса. Алгоритм. А потом ещё, когда увлёкся fmod, добавил звуков. Короче полегон для идей.
Интерфейс мне было делать, откровенно влом!
Есть ещё некоторые места, которые хочу добавить или подправить, но просто руки не доходят.
А.. Надо сказать, что "морской бой" основан на классической "бумажной" игре. без всяких новомодных фичей с тысячю полями и пр. Иначе просто клавишное управление, будет выброшено нафиг. А оно было признано самым уникальным и удобным.
И ещё скажу на последок. Сам я в эту пакость не играю И вообще не знаю, на кой писал. Просто однажды припёрло.
http://eric50.narod.ru/mboy.html
Игрушку писал просто ради интереса. Алгоритм. А потом ещё, когда увлёкся fmod, добавил звуков. Короче полегон для идей.
Интерфейс мне было делать, откровенно влом!
Есть ещё некоторые места, которые хочу добавить или подправить, но просто руки не доходят.
А.. Надо сказать, что "морской бой" основан на классической "бумажной" игре. без всяких новомодных фичей с тысячю полями и пр. Иначе просто клавишное управление, будет выброшено нафиг. А оно было признано самым уникальным и удобным.
И ещё скажу на последок. Сам я в эту пакость не играю И вообще не знаю, на кой писал. Просто однажды припёрло.
Re: игра "морской бой"
Мне понравилось. Даже как-то затянуло x). Неплохо, ешё бы примитивную графику ).
Только не учтена одна особенность: корабли не могут стоять друг другом углом (то есть невозможно, чтоб по диагонали находились два корабля)
Только не учтена одна особенность: корабли не могут стоять друг другом углом (то есть невозможно, чтоб по диагонали находились два корабля)
Gena- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Гена. Графика это хорошо. Если хочешь можешь этим заняться.
Я разрешаю и проставлю твоё имячко.
Пиши в личку, дам исходники. Я вроде бы даже помню где они у меня валяються.
А если вкрутишь мышу, будет совсем здорово.
Теперь о правилах. Я обсуждал этот вопрос. И мнения были крайне противоречивые.
Есть много правил. И было ещё много предложений.
Например добавить судмарины и китов. А также гражданские теплоходы.
У меня даже сделаны мины. Только они заблокированы.
А позиционирование кораблей... Поверьте некоторые сказали что можно их даже вплотную ставить. А длинные загибать буквой ге и хе.
Это всё думаю нужно вынести в конфиг. Но я отвлёкся и проект сейчас не развиваеться.
Я разрешаю и проставлю твоё имячко.
Пиши в личку, дам исходники. Я вроде бы даже помню где они у меня валяються.
А если вкрутишь мышу, будет совсем здорово.
Теперь о правилах. Я обсуждал этот вопрос. И мнения были крайне противоречивые.
Есть много правил. И было ещё много предложений.
Например добавить судмарины и китов. А также гражданские теплоходы.
У меня даже сделаны мины. Только они заблокированы.
А позиционирование кораблей... Поверьте некоторые сказали что можно их даже вплотную ставить. А длинные загибать буквой ге и хе.
Это всё думаю нужно вынести в конфиг. Но я отвлёкся и проект сейчас не развиваеться.
Писал морской бой на либерти бейсике со всеми делами под квадратные мониторы поворот кораблей при расстановке правой кнопкой мышки, планирую переписать на фрибейсик только я его пока не освоил могу выложить исходник и готовую игруху, на либерти в принципе теже яйца только вид с боку. Надеюсь понравиться.
было бы интересно глянуть. сам с либерти начинал.timurar пишет:Писал морской бой на либерти бейсике со всеми делами под квадратные мониторы поворот кораблей при расстановке правой кнопкой мышки, планирую переписать на фрибейсик только я его пока не освоил могу выложить исходник и готовую игруху, на либерти в принципе теже яйца только вид с боку. Надеюсь понравиться.
FreeCoder- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-01-26
Права доступа к этому форуму: