Появился еще один редактор для FreeBasic
Участников: 2
Появился еще один редактор для FreeBasic
На ОФ. сайте пользователь , называющий себя MOD добавил проект wxFBE. Это редактор по написанию программ на FreeBasic. На первый взгляд выглядит неплохо:
Но для русских пользователей пока плохо тем, что нет нормальной поддержки пути до файла, да и сам редактор нужно устанавливать в директорию без русских символов.
Об этом я упомянул автору, он обещал подумать над этим. Насколько я понял автор собирается для этого проекта приложить немало усилий. Что будет в итоге увидим.
Но для русских пользователей пока плохо тем, что нет нормальной поддержки пути до файла, да и сам редактор нужно устанавливать в директорию без русских символов.
Об этом я упомянул автору, он обещал подумать над этим. Насколько я понял автор собирается для этого проекта приложить немало усилий. Что будет в итоге увидим.
trew- Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14
Re: Появился еще один редактор для FreeBasic
Не хочется огорчать конечно, но похоже редактор полностью зависим от враппера wxWidgets, который при изготовлении не делал упор на поддержку многих кодировок (нормально работает только с латиницей). Я могу ошибаться, но если сам автор враппера в непонятках как решить проблему, дело похоже труба. Можно конечно собраться и написать новый враппер, но на какой ... это надо. Мне хватает WinApi , а для линя при случае GTK. А FbEdit меня устраивает, недавно подделал в нем несколько багов, которые реально действовали на нервы. Точнее их начал исправлять один гражданин с оф. сайта, грозясь создать новый достойный FbEdit , даже на голосование имя для нового редактора поставил. Исходником своих отредактированных файлов он конечно не поделился. Когда я ему написал очередное сообщение о новом баге , он уже остыл к проекту Пришлось самому лезть в исходники и исправлять все то, что мне не нравилось
trew- Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14
Re: Появился еще один редактор для FreeBasic
очень жаль, а ведь задумка не плохая. ух блин, а с юникодом и хрен с ним, может все же 1251 кодировку вмонтировать можно. главное, для нас, чтоб русский был.
а так, поскольку я все ручками делаю, была идея к акелпаду накрутки замутить, но пока только идеи.
а так, поскольку я все ручками делаю, была идея к акелпаду накрутки замутить, но пока только идеи.
electrik- Сообщения : 391
Дата регистрации : 2008-09-02
Откуда : галактика Млечный путь, система Солнечная, планета Земля, страна россия, город Санкт Петербург
Права доступа к этому форуму: