FreeBasic
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Появился еще один редактор для FreeBasic

Участников: 2

Перейти вниз

Появился еще один редактор для FreeBasic Empty Появился еще один редактор для FreeBasic

Сообщение  trew Пт Сен 07, 2012 3:34 pm

На ОФ. сайте пользователь , называющий себя MOD добавил проект wxFBE. Это редактор по написанию программ на FreeBasic. На первый взгляд выглядит неплохо:

Появился еще один редактор для FreeBasic Yh4WO33d

Но для русских пользователей пока плохо тем, что нет нормальной поддержки пути до файла, да и сам редактор нужно устанавливать в директорию без русских символов.

Об этом я упомянул автору, он обещал подумать над этим. Насколько я понял автор собирается для этого проекта приложить немало усилий. Что будет в итоге увидим.

trew

Дата регистрации : 2010-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Появился еще один редактор для FreeBasic Empty Re: Появился еще один редактор для FreeBasic

Сообщение  trew Вс Сен 23, 2012 7:30 pm

Не хочется огорчать конечно, но похоже редактор полностью зависим от враппера wxWidgets, который при изготовлении не делал упор на поддержку многих кодировок (нормально работает только с латиницей). Я могу ошибаться, но если сам автор враппера в непонятках как решить проблему, дело похоже труба. Можно конечно собраться и написать новый враппер, но на какой ... это надо. Мне хватает WinApi , а для линя при случае GTK. А FbEdit меня устраивает, недавно подделал в нем несколько багов, которые реально действовали на нервы. Точнее их начал исправлять один гражданин с оф. сайта, грозясь создать новый достойный FbEdit , даже на голосование имя для нового редактора поставил. Исходником своих отредактированных файлов он конечно не поделился. Когда я ему написал очередное сообщение о новом баге , он уже остыл к проекту Laughing Пришлось самому лезть в исходники и исправлять все то, что мне не нравилось Very Happy

trew

Дата регистрации : 2010-10-14

Появился еще один редактор для FreeBasic Empty Re: Появился еще один редактор для FreeBasic

Сообщение  electrik Пн Сен 24, 2012 10:27 pm

очень жаль, а ведь задумка не плохая. ух блин, а с юникодом и хрен с ним, может все же 1251 кодировку вмонтировать можно. главное, для нас, чтоб русский был.
а так, поскольку я все ручками делаю, была идея к акелпаду накрутки замутить, но пока только идеи.

electrik

Дата регистрации : 2008-09-02
Откуда : галактика Млечный путь, система Солнечная, планета Земля, страна россия, город Санкт Петербург